Fleischklösschen in Zitronenfond

Fleischklösschen in Zitronenfond

Fleischklösschen in Zitronenfond
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

300 Gramm  Wurstbrät (Kalbsbratwurst)
2 Teel. Getrockneter Rosmarin
30 Gramm  Butterschmalz oder Butter
150 ml  Brühe (Instant)
2 Essl. Frisch gepresster Zitronensaft

EVENTUELL
Salz & Pfeffer

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6




Das Brät in kleinen Klösschen aus der Pelle drücken.

Die Rosmarinnadeln in einem Mörser kleinmahlen oder mit einem Löffel
zerdrücken.

Bei mittlerer Hitze die Klösschen zusammen mit Rosmarin in heisser
Butter rundherum goldgelb braten. Dann Brühe und Zitronensaft
zugiessen.

Die Sauce eventuell nachwürzen.

Beilage: Dazu schmecken Kartoffeln, Reis, geschmorte Tomaten,
geschmorte Schalotten etc.

Anmerkung: wieder aus "die einfache Küche des Landes", es muss ja
nicht immer Lammfilet oder Jakaobmuschel sein. Die Sauce habe ich
etwas mit Maisstärke angedickt, die Sauce ist übrigens
entwicklungsfähig, da kann man(n) mehr mit mitmachen.



kochmax.de 0