Fleckerln mit Weißkraut

Fleckerln mit Weißkraut

Fleckerln mit Weißkraut
Ausprobiert, Vegetarisch, Winter
4 Portionen


1 klein. Kopf  Weißkohl (etwa 600 g)
2 Essl. Butter
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
5-6 Essl. Wasser
4 Ltr. Wasser
4 Teel. Salz
500 Gramm  Vollkornbandnudeln
Majoranblättchen

QUELLE
Dr. Oetker
Markfrische Küche; Heyne
ISBN 978-3-4 53-85560-1



Zubereitung:
1. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Weißkohl abspülen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen
schneiden.

2. 1 Esslöffel von der Butter in einem großen Topf zerlassen und
Weißkohlstreifen unter Rühren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Wasser hinzufügen und die Zutaten zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 25 Minuten dünsten.

3. Inzwischen Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel
zum Kochen bringen. Salz und Bandnudeln zugeben und die Nudeln im
geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen
lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren.

4. Anschließend die Bandnudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.

5. Restliche Butter zerlassen. Bandnudeln und Weißkohlstreifen darin
schwenken und mit gewaschenen, gezupften Majoranblättchen sofort
servieren.

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