Fischsuppe mit Kokosmilch
Wok, Ausprobiert, Suppen
6 Portionen
500 Gramm Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch)
6 Essl. Fischsauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stängel Frisches Zitronengras
1 Stück Frischer Galgant (5 cm)
6 Kaffir-Zitronenblätter
3 Stängel Frischer Koriander
5 Frische thailändische Chilischoten
2 Dosen Ungesüsste Kokosmilch (400ml)
4 Essl. Limettensaft
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und
etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten
waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall
die Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr
gründlich waschen.
3. Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und
Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce
dazugeben, alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In
eine Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen
dazugeben, gut verrühren.
4. Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und Blätter
herausnehmen.
Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte
Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen
Tom Plaah Gati Sod