Fischsuppe Leicht und Schnell
Ausprobiert, Fisch, Suppen
2 Portionen
2 Stangen Lauch
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Zucker
1 Teel. Getrockneter Oregano
1/2 Teel. Safranfäden
2 Knoblauchzehen
6 Ganze geschälte Tomaten (Dose)
2 Tassen Fischfond
200 Gramm Seeteufelfilet
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zucker, Oregano und Safran zugeben, kurz anrösten.
Inzwischen Knoblauch abziehen und dazupressen. Lauch und Tomaten
zufügen, Fischfond angiessen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze ziehen lassen. Safran wieder entfernen.
2. Inzwischen Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden, zur Suppe
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 15 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Währenddessen Petersilie von den Stängeln
zupfen, die Blättchen fein hacken und vor dem Servieren über die
Suppe streuen.
Anmerkung: mit Seehecht und einem Stück Lachs gemacht, den Safran in
der Suppe gelassen. War trotzdem hervorragend!