Fischstäbchen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Seelachsfilet
4 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
8 Essl. Mehl
2 Eier
100 Gramm Cornflakes
6 Essl. Paniermehl
1 Teel. Chiliflocken
90 Gramm Butter
QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5
Die Filets waschen, trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Die Filets in Form von Fischstäbchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller mit 4 EL Wasser verquirlen. Die Cornflakes zerbröseln und in einem dritten Teller mit dem Paniermehl und den Chiliflocken mischen. Die Fischfilets im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der Cornflakes-Mischung wenden.
Nacheinander je 1/3 der Butter zerlassen und 1/3 der Fischstäbchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier leicht entfetten und mit einer Remoulade nach Geschmack servieren.
Anmerkung: Dazu Pernod-Gemüse .