Fischstäbchen mit »Pommes«

Fischstäbchen mit »Pommes«

Fischstäbchen mit »Pommes«
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

600 Gramm  Lachsfilet
1 Zitrone; den Saft
Meersalz
5 Kohlrabi
2 Eier
Sesamsamen (oder Vollkornweissbrotbrösel) zum Panieren
70 ml  Sesamöl; bis 14% mehr
1 Tube  Tomatenmark (200 g)
Getrockneter Oregano

QUELLE
Nicola Sautter
Wellcook
ISBN 978-3-89883-191-8



Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und zu »Fischstäbchen« schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Kohlrabi putzen, schälen und zu »Pommes« schneiden.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sesamsamen in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Lachs-Fischstäbchen zuerst durch die Eier ziehen und dann mit dem Sesam panieren.

In einer Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen und die Lachs-Fischstäbchen darin rundum goldbraun braten. Das restliche Sesamöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze bissfest braten.

Inzwischen das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und mit Salz und Oregano würzen. Die Lachs-Fischstäbchen mit den Kohlrabi- Pommes und dem Ketchup anrichten. Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat.

Dazu passen »echte« Pommes (auf dem Blech gebacken) oder Kartoffelsalat.

Anmerkung: Falls ich das noch einmal koche, werde ich die Kohlrabistifte etwas vorgaren. Ohne echte Pommes ist dies Gericht nicht "kindergeeignet". Und die bräuchten auch echten Ketchup.



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