Fischsalat nach Art der Provence
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Gegartes Fischfilet z.B. Rotbarsch
2 Reife, kleine Fleischtomaten
10 Schwarze Oliven
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
2 Teel. Olivenöl
SAUCE
2 Zerdrückte Knoblauchzehen
4 Essl. Mayonnaise; bis 1/4 mehr
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Das zerpflückte Fischfilet, die mit kochendem Wasser überbrühten und
dann gehäuteten, gewürfelten, entkernten Tomaten, Oliven vermischen.
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und äusseren dunkelgrünen
Blätter entfernen, dann die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und
zufügen. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und
Olivenöl würzen.
Für die Sauce Knoblauch und Mayonnaise verrühren. Unter den
Fischsalat mischen.
Beilage: Dazu eventuell getoastetes Fladenbrot servieren.