Fischroulade mit Joghurtdip
Ausprobiert, Fisch, LF
4 Portionen
400 Gramm Spinat
400 Gramm Schollenfilet oder anderes weisses Fischfilet
250 Gramm Lachsfilet oder anderes rotfleischiges Fischfilet
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Teel. Senf
Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
50 Gramm Salatgurke
1 Bund Dill
250 Gramm Joghurt
Salz
1 Prise Zucker
AUSSERDEM
1 Stück Alufolie (50 x 40 cm)
QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4
1. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei starker Hitze zugedeckt in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
2. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
3. Den Spinat als eine etwa 20 x 20 Zentimeter grosse Fläche auf die Alufolie legen und die Schollenfilets darauf platzieren. Mit Senf bestreichen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Die Lachsfilets auflegen. Zu einer Rolle formen und die Folie verschliessen.
4. Eine Metallpfanne erhitzen und die Rolle darin unter Bewegen etwa 5 Minuten anbraten. Die Nahtstelle nach oben legen, 3/4 Liter Wasser aufgiessen. Die Fischroulade zugedeckt in 20 bis 25 Minuten garen. Abkühlen lassen.
5. Die Gurke waschen, schälen und raspeln. Dill waschen und fein schneiden. Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die Fischrolle auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
Anmerkung: Es gab keinen Blattspinat, noch nicht mal als TK-Ware, ich habe grob gehackten TK-Spinat genommen. Die Aussenschicht war also nicht so richtig gelungen, aber lecker ist das Rezept.