Fischragoût mit Sellerie
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch)
3 Essl. Zitronensaft
Salz, Weisser Pfeffer
4 Stangen Staudensellerie
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Essl. Olivenöl
600 ml Fischfond (aus dem Glas) oder leichte Gemüsebrühe
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
Das Fischfilet kalt abwaschen und abtrocknen, in mundgerechte Stucke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Sellerie waschen und putzen, in feine Streifen schneiden. Etwas Selleriegrün fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 1-2 Min. anschwitzen. Den Sellerie dazugeben und kurz mit anschwitzen, dann den Fond oder die Brühe angiessen.
Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-6 Min. leise kochen lassen. Die Fischstücke dazugeben, alles bei schwacher Hitze offen noch ca. 5 Min. garen.
Das Ragout mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Selleriegrün abschmecken und heiss servieren.
Anmerkung: Das nächste mal Farbe rein bringen, Tomaten oder Paprikawürfel, vielleicht noch einen Klecks Sauerrahm.