Fischragout mit Grünem Spargel
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
200 Gramm Champignons
2 Essl. Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 Gramm Fischfilets (Kabeljau, Rotbarsch)
2 Essl. Butter
100 Gramm Creme fraiche
Weisser Pfeffer
1 Bund Dill
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Spargel waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin 5 Min. sprudelnd kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Pilze putzen, vierteln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen, in feine Ringe schneiden.
3. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
4. Butter in einem Topf zerlassen. Pilze darin bei starker Hitze rundum anbraten. Frühlingszwiebeln kurz andünsten. 100 ml Spargelsud und Creme fraiche einrühren. Spargel untermischen, alles salzen und pfeffern.
5. Fischwürfel salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4 Min. garen.
6. Dill waschen, Blättchen fein hacken. Fisch unter das Gemüse mischen, mit Dill bestreuen und servieren.