Fischragout mit Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Zwiebel
150 Gramm Möhren
500 Gramm Brokkoli
Kartoffeln
2 Essl. Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Teel. Thymian
1 Bund Dill
125 ml Trockener Weisswein
200 Gramm Sahne
750 Gramm Gemischtes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs, Dorsch, Goldbarsch)
1 Zitrone; den Saft
QUELLE
Cornelia Kläger
Das Bioaktiv-Kochbuch; Mosaik
ISBN 3-576-10650-2
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse darin andünsten. Brühe zufügen und alles aufkochen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weisswein und die Sahne zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein schneiden.
Die Fischwürfel in das Ragout legen und bei schwacher Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.