Fischragout mit Broccoli

Fischragout mit Broccoli

Fischragout mit Broccoli
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Essl. Butter
1 mittl. Zwiebel, gehackt
150 Gramm  Möhren
300 Gramm  Broccoli, tiefgekühlt und angetaut
250mGramm  Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Primura)
500 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt)
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Thymian
250 ml Trockener Weisswein
200 Gramm  Sahne
750 Gramm  Gemischtes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs, Dorsch, Goldbarsch)
1 Zitrone; den Saft
1 Bund  Dill

QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0



1. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und über dem Topf auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

3. Den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und kurz mitdünsten lassen.

4. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und aufkochen.

5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weisswein und die Sahne zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

6. Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

7. Den Dill abbrausen, trockentupfen, abzupfen und fein schneiden.

8. Die Fischwürfel in das Ragout legen und bei milder Hitze in 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.



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