Fischpäckchen in Pergamentpapier
Ausprobiert, Hauptspeise, Fisch, LF
4 Portionen
1 Festfleischige Fischfilets, wie Goldbarsch, Kabeljau oder Lachs
1 Essl. Zitronensaft Salz & Pfeffer; bis doppelte Menge
1 Zucchino
2 Frühlingszwiebeln
4 Essl. Kräuter-Frischkäse light
AUSSERDEM
4 Bögen Pergamentpapier (30 x 20 cm)
8 Metall-Büroklammern
QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4
1. Filets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Gemüse waschen und putzen. Zucchino in dünne
Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mischen und
salzen.
2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
3. Auf jedes Papier etwas Gemöse in die Mitte legen und mit Käse
besetzen. Die Fischfilets mittig auflegen. Das Papier zu Päckchen
falten und mit Büroklammern schliessen.
4. Die Fischpäckchen auf den kalten Rost in die Mitte des heissen
Backofens setzen und in 30 Minuten garen.
Variante: Die Fischpäckchen schmecken auch mit Fleisch oder anderen
Gemüsesorten.