Fischklösschen auf Curry-Reis
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.)
4 Eiweiss
6 Essl. Sahne
Salz & Cayennepfeffer
Zitronensaft
120 Gramm Naturreis
2 Teel. Curry
1 Teel. Butter
250 Gramm Broccoli
4 Tomaten
2 Essl. Geriebener Käse (Emmentaler, Gruyére)
QUELLE
???
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Eiweiss steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei
dürfen keine Eiweiss-Inseln übrigbleiben.
3. Fischklösschen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12
Min. pochieren, herausnehmen und warmhalten.
4. Inzwischen den Reis, kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den
Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.
6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die
Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den
Reis und die Fischklösschen verteilen und mit Tomaten umlegen.
8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7
Minuten gratinieren.
Anmerkung: Vorsicht, das Wasser sollte, nach meiner Meinung, nicht
kochen, sondern kurz vor dem Siedepunkt sein. Die Bällchen zerfallen
leicht.