Fischfilets mit Gemüsestreifen
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
2 Möhren
1 Rote Paprikaschote
2 Stangen Lauch
Salz
4 Fischfilets (je etwa 180 g)
1/2 Unbehandelte Zitrone
Pfeffer
250 Gramm Mozzarella
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Möhren schälen, die Paprikaschote waschen und putzen. Den Lauch
putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Alle Gemüse in
feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, das Gemüse
darin etwa 2 Min. vorkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Fischfilets
waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und nebeneinander in eine
feuerfeste Form legen. Die Zitronenhälfte heiss waschen und
abtrocknen, die Schale fein abreiben.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Zitronenschale
bestreuen. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern, darauf verteilen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Im heissen Ofen (Mitte) etwa 12 Min. garen, bis der Mozzarella
zerlaufen und der Fisch gar ist.
Beilagen: Salzkartoffeln oder Weissbrot
Anmerkung: ich habe halt Brokkoli statt Lauch genommen, und als
Fisch Viktoriabarsch. Garzeit: 15 Minuten, sehr gut.