Fischfilets in Petersilienbutter
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 klein. Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Grösseres Stück Bio-Zitronenschale
100 Gramm Butter
1 Essl. Pernod (nach Belieben, Whisk(e)y oder Sherry sind auch sehr fein)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Fischfilets (je etwa 180 g; z. B. Seelachs, Goldbrasse, Karpfen, Waller oder Rotbarsch
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
C. Schinharl/S. Dickhaut
Fish Basics; GU
ISBN 3-8338-0077-1
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, grob hacken.
Knoblauch schälen und samt der Zitronenschale auch grob zerkleinern.
Alles im Blitzhacker oder mit einer grossen Messer sehr fein hacken.
Gehacktes mit Butter und nach Belieben mit Pernod mit einer Gabel
gut vermischen, leicht salzen und pfeffern. Gut die Hälfte der
Butter in ein Schälchen füllen, kühl stellen. Rest in eine grosse
Pfanne streifen.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, inSalz und Pfeffer würzen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Filets darin bei mittlerer Hitze pro
Seite 2-3 Minuten braten. Die Filets auf vor gewärmte Teller legen.
Die übrige Petersilienbutter in Stücke teilen, in die Pfanne rühren
und dann über die Filets giessen.
Anmerkung: Ich habe die Hälfte der Petersilienbutter ganz gelassen.