Fischfilets in Kokosmilch
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Lange grüne Chillies
2 klein. Rote Chillies
400 Gramm Feste weisse Fischfilets
2 Stängel Zitronengras (nur der weisse Teil)
2 Korianderwurzeln,feingehackt
4 Kaffir-Limettenblätter
2 cm Frischer Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 Frühlingszwiebeln (nur der weisse Teil), in feine Ringe geschnitten
1 Teel. Brauner Zucker
250 ml Kokosmilch
125 ml Kokoscreme
1 Essl. Fischsauce
3 Essl. Limettensaft
ZUM GARNIEREN
Kaffirlimetten
QUELLE
meins
Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun
werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in
Ringe schneiden.
Den Fisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einer
Messerklinge zerdrücken.
Zitronengras, Korianderwurzeln, Zitrone, Ingwer, Frühlingszwiebeln,
Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen,
Fisch zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokoscreme
einrühren.
Grüne Chillies, Fischsauce, Limettensaft und Salz unterrühren. Vor
dem Servieren das Zitronengras und die ganzen Chillies entfernen.