Fischfilet mit Orangen-Biersauce

Fischfilet mit Orangen-Biersauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Rotbarschfilet
Salz, Pfeffer
1 Zitrone; den Saft
2 (unbehandelte) Orangen
250 ml WARSTEINER
4 Essl. Zucker
2 Teel. Speisestärke
4 Essl. Kaltes Wasser
Mehrere  Stängel frischer Dill

QUELLE
Kordula Werner
Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch; vgs
ISDN 3-8025-1478-5




Fischfilet salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Orangen halbieren, von jeder Hälfte je eine dünne Scheibe
abschneiden, die Hälften auspressen und den Saft zum Bier geben.

Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam unter Rühren schmelzen,
leicht bräunen und vorsichtig mit der Bier-Orangen-Mischung
aufgiessen. Unter Rühren leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Speisestärke in das kalte Wasser einrühren.
Die gelöste Speisestärke zur Sauce geben und noch einmal kurz
aufkochen. Den Dill zupfen und in die Sauce rühren.

Fischfilet in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begiessen und
die Orangenscheiben auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.
20-25 Minuten backen.

Dazu Fadennudeln mit Zucchini servieren.



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