Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken

Fischfilet mit Lauchcreme Überbacken
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 Gramm  Fischfilet zum Braten
Salz, Pfeffer
Evt. Zitronensaft
1 Essl. Olivenöl

LAUCHCREME
2 Stangen  Lauch
1 Essl. Olivenöl
Etwas  Weisswein
2 Essl. Crème fraîche
Salz & Pfeffer
2 Essl. Gehackte Kräuter (hier TK Kräutermischung)
1/2 Paprika, rot, gewürfelt

QUELLE
meins

1. Den Fisch säubern, würzen, evt. mit Zitronensaft beträufeln. 10
Minuten liegen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl
braten, beiseite stellen.

2. Den Backofengrill vorheizen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten, mit einem Schuss
Weisswein ablöschen und in 10 Minuten fertig garen. Dann in einem
Mixer zerkleinern, die Crème fraîche unterrühren, nochmal
abschmecken.

3. Eine flache, ofenfeste Form mit etwas Lauchcreme bestreichen, den
Fisch aufsetzen, mit der Lauchcreme bestreichen, die gehackten
Kräuter und die Paprikawürfel drüber streuen und unter dem Grill
Farbe annehmen lassen.

Dazu gab es Bratkartoffeln und einen Salat.



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