Fischfilet mit Ingwer Chinesische Art

Fischfilet mit Ingwer Chinesische Art

Fischfilet mit Ingwer Chinesische Art
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Scheiben  (à 200 g) Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Seehecht, Kabeljau)
Zitronensaft
Salz
Mehl zum Wenden
4 Essl. Maiskeimöl oder Erdnussöl
2 Knoblauchzehen
2 Kandierte Ingwerfrüchte oder 1 EL geraspelte Ingwerwurzel
1 Essl. Essig
200 ml Fleisch- oder Fischbrühe (aus Extrakt)
1 Essl. Sherry
2 Teel. Stärkemehl
1 Messersp. Gemahlene Nelken
2 Essl. Sojasauce
1 Messersp. Zucker

QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0



1. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, dann in Mehl wenden.

2. Das Öl in einer grossen, Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

3. In dieser Zeit die geschälten Knoblauchzehen und die Ingwerfrüchte fein hacken. Essig, Brühe, Sherry und Stärkemehl miteinander verrühren.

4. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte warmhalten. Knoblauch und Ingwer in der gleichen Pfanne anbraten. Mit der angerührten Brühemischung aufgiessen. Nelkenpulver, Sojasauce und Zucker hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen. Die Fischfilets mit der Sauce übergossen servieren.

Beilage: körnig gekochter Reis



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