Fischfilet mit Fenchel-Paprika-Salsa
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Teel. Fenchelsamen
125 ml Olivenöl
2 Essl. Sehr kleine Kapern (Nonpareilles), trocken getupft
1 klein. Rote Paprikaschote, fein gewürfelt
250 Gramm Gemischter Blattsalat
2 Essl. Balsamico-Essig
4 Stücke Festfleischiges Fischfilet (z. B. Seelachs, Tilapia oder Rotbarsch; je etwa 200g)
QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6
Zubereitung:
Für die Salsa die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten rösten, bis Duft aufsteigt;
herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Die Kapern
darin in 1-2 Minuten knusprig braten; herausnehmen. Noch 1 EL Öl
erhitzen. Paprikawürfel darin unter Rühren 4-5 Minuten braten, bis
sie weich sind. Herausnehmen, mit Fenchel und Kapern mischen.
Die Salatblätter in eine Schüssel geben. Den Essig mit 3 EL Öl sowie
Salz und Pfeffer (nach Geschmack) zu einem Dressing verquirlen. 1 EL
davon unter die Salsa mischen, mit dem Rest den Salat anmachen.
Die Pfanne auswischen. Das restliche Öl darin bei mittlerer bis
starker Hitze heiss werden lassen. Den Fisch kräftig salzen und
pfeffern. Im heissen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis er
nicht mehr glasig ist.
Sofort mit der Salsa servieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.