Fischfilet in Tomatensauce

Fischfilet in Tomatensauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

600 Gramm  Küchenfertiges Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch; frisch oder TK)
2 Zwiebeln
1 klein. Staudensellerie
2 Essl. Speiseöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose  Stückige Tomaten (Einwaage 800 g)
100 Gramm  Schwarze Oliven
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
1 Essl. Zucker
1 Bund  Basilikum

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Fischfilets evtl. auftauen lassen, unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln
abziehen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, harte Fäden an
der Aussenseite der Stängel abziehen. Sellerie waschen und in feine
Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Fischwürfel darin braten, aus
dem Bratfett nehmen und warm stellen. Staudenselleriescheiben und
Zwiebeln in dem restlichen Bratfett andünsten.

2. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Tomaten, Oliven und
Zitronenschale zu den Staudenselleriescheiben geben. Alles mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
einkochen lassen.

3. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln
zupfen. Blätter fein schneiden und zusammen mit den Fischwürfeln
unter die Sauce mischen. Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.




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