Fischfilet im Topf
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
750 Gramm Fischfilets, weisse, feste
2 Zwiebeln
200 ml Trockener Weisswein
2 Essl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Frisches Basilikum (1 TL getrocknetes)
Pfeffer, Salz
6 Tomaten
50 Gramm Gekochte Krabben
1 Bund Petersilie
PANADE
1 Ei
4 Essl. Paniermehl
Pfeffer, Salz
2 Essl. Öl zum Braten
QUELLE
meins
1. Die Fischfilets unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut
abtrocknen.
2. Das Ei verquirlen, die Filets darin wenden, anschliessend mit
Paniermehl bestreuen, pfeffern, salzen und kurz (damit die Panade
anziehen) kann ruhen lassen.
3. Die Fischfilets in dem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und
dann in eine ofenfeste Auflaufform legen.
4. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, kurz in der
Pfanne glasigdünsten, Weisswein, Tomatenmark, die zerquetschten
Knoblauchzehen, Basilikum, Salz und frischgemahlenen Pfeffer
zugeben und die Mischung über die Fischfilets giessen.
5. Die Tomaten kurz heiss überbrühen, pellen, vierteln und den
harten Stielansatz entfernen. Die Tomaten über die Fischfilets
verteilen.
6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (E: 200°) stellen und
etwa 25 Minuten darin garen lassen.
7. Nach 25 Minuten die abgetropften Krabben zugeben und noch 5
Minuten, dabei können Sie den Ofen schon ausschalten, durchwärmen
lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.