Fischfilet im Spitzkohlmantel auf Paprikaschaum
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Fischfilets von etwa je 200g (Pangasius, Seelachs, Seehecht, Rotbarsch, alles was nicht zu dick ist)
1 Kopf Spitzkohl
4 Rote Paprikaschoten
500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1 Teel. Butter
100 ml Flüssige Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Teel. Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
200 ml Trockenen Weisswein
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
QUELLE
Gaby Nierhaus, Bocholder Hof in Essen
WDR Fernsehen Lokalzeit Ruhr am 21.09.2005
Bitte beachten Sie, dass zuerst die Kartoffeln und die
Paprikaschoten zubereitet werden müssen, bevor der Fisch gebraten
wird!
1. Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen, zwei Blätter pro
Person vorsichtig abbrechen und waschen. Die Blätter in kochendem
Salzwasser 3-4 Minuten abkochen, heraus nehmen und auf einem
Küchentuch gut abtropfen lassen.
2. Jedes Fischfilet in zwei Portionen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und in je ein Spitzkohlblatt einwickeln.
3. In einer Pfanne Öl erhitzen und zwei geschälte Knoblauchzehen
darin mitbraten. Die eingewickelten Fischfilets in 8-10 Minuten gar
dünsten.
4. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke
schneiden.
5. In einem Topf Öl erhitzen und die Paprikaschoten darin andünsten.
Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein
ablöschen. 10 Minuten im geschlossenen Topf gar dünsten.
Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
6. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und durch
die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Sahne und Muskat verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Spitzkohl gab es nicht, ich habe Wirsing genommen.