Fischfilet im Blätterteig mit Zucchini-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 TK Fischfilets
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Bund Basilikum
4 Scheiben TK-Blätterteig
1 Eigelb
1 Essl. Schlagsahne oder Milch
ZUCCHINIGEMÜSE
400 Gramm Feste, kleine Zucchini
Salz
1 Essl. Butter
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
3 Essl. Sahne
QUELLE
meins
Die Fischfilets auftauen, waschen, trockentupfen, salzen und
pfeffern. Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Backofen auf
220° C vorheizen.
Die Hälfte des Basilikums waschen, trockenschütteln die Blätter
abzupfen und in Streifen schneiden.
Die Fischfilets trockentupfen, auf je eine der Teigplatten legen und
die Hälfte der Basilikumblätter darüber verteilen. Den überstehenden
Teig dünn mit Wasser bestreichen und eine zweite Teigplatte über den
Fisch legen und rundher um andrücken. In der Mitte ein kleines Kreuz
in den Blätterteig schneiden damit der Dampf entweichen kann.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Teigoberfläche damit
bestreichen. Den Fisch auf ein kalt gespültes Backblech legen und in
den auf 220°C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
18-20 Minuten backen, je nach Dicke des Fischfilets.
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, in ca. 1cm dicke
Scheiben schneiden und in Salzwasser je nach Grösse 3 bis 4 Minuten
blanchieren. Zucchini herausheben und kalt abschrecken.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Zucchinischeiben darin
schwenken etwas Sahne dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Vor dem Servieren das restliche Basilikum untermischen.