Fischfilet auf Lauchbett
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Lachsfiletstücke, ca. 800 g (auch Victoriabarsch, Steinbeisser oder Kabeljau)
200 Gramm Schalotten
3 Dicke Stangen Porree
500 Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Reis
QUELLE
KREBBERS KOCHZEIT
WDR Fernsehen, Studio Köln
17.2.2005
Die Schalotten ganz fein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine.
Porree in kleine Stücke schneiden und blanchieren.
Etwas von den Schalotten mit Öl im Topf andünsten, Reis, Salz und
Wasser dazugeben und köcheln lassen.
Mit dem Lauch und den Schalotten ein Bett in einer Auflaufform
auslegen. Die Fischfilets drauflegen, salzen und pfeffern, Crème
fraîche darüber geben, noch mal salzen und pfeffern und in den
Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.
Mit Reis servieren.