Fischauflauf mit Fetakruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Lauchstangen
4 Fleischtomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
800 Gramm Rotbarschfilet
400 Gramm Kuhmilch-Feta
3 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm Crème fraîche
Geriebene Muskatnuss
Quelle
Sabine Lemb (Hrsg.)
Lachs, Thunfisch & Co.; Falken Verlag
ISBN 3-8068-2511-4
1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Lauch putzen, waschen,
trockentupfen und in Ringe schneiden.
2. Die Tomaten waschen, trockentupfen und die Stielansätze
keilförmig ausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Fischfilet unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und
in Scheiben schneiden. Den Feta in dünne Scheiben schneiden.
4. In einer grossen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die
Lauchringe darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Eine Auflaufform (etwa 35 cm lang) mit Öl ausfetten. Die
Lauchringe in die Form geben und die Hälfte der Fetascheiben darüber
verteilen.
6. Das Fischfilet auf dem Käse verteilen und das Ganze kräftig mit
Pfeffer und Salz bestreuen. Zum Schluss die Tomatenscheiben darüber
geben.
7. Die Crème fraîche glattrühren, mit etwas Muskatnuss würzen und
über die Tomaten streichen. Den Auflauf mit den restlichen
Fetascheiben belegen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35
Minuten backen.
Anmerkung: Im Januar kaufe ich keine Tomaten, ich habe Dosentomaten
genommen, war trotzdem lecker.