Fischauflauf Mediterranee
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 mittl. Zucchini
2 Tomaten
1 Limette
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
400 Gramm Rotbarschfilet (ersatzweise Seelachs)
1 Pack. Saucenpulver für Tomaten-Zucchini-Gratin
1 Becher Schmand (200 g)
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Getrocknete Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Die Zucchini und Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Gemüse in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Limette ausdrücken und den Knoblauch schälen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Einen Teil der Tomatenscheiben in eine Auflaufform dachziegelartig einschichten, als nächstes die Zucchinischeiben ebenso zugeben. Dann eine Reihe Fischfilet hineinlegen. So weitermachen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Alles mit dem Saft der Limette beträufeln.
3. Das Saucenpulver mit Schmand, Semmelbröseln und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazupressen und alles gut verrühren. Über den Auflauf geben, im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen und warm servieren.
Anmerkung:
Auf die Tütensauce habe ich verzichtet und schnell selber eine gemacht. Die Temperatur habe ich auf 180° C erhöht.