Fischauflauf II
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 mittl. Zucchini
2 groß. Tomaten
1 Zitronensaft
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
400 Gramm Rotbarschfilet (oder Seelachs)
SAUCE
1 Becher Saure Sahne (150 g)
3 Essl. Sahne
2 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Getrocknete italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Zucchini und Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das
Gemüse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Backofen
auf 160 °C Umluft vorheizen.
Einige Tomatenscheiben in eine Auflaufform dachziegelartig
einschichten, als nächstes Zucchinischeiben dazugeben. Dann eine
Reihe Fischfilet hineinlegen. So weitermachen, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Alles mit dem Zitronensaft beträufeln.
Saure Sahne, Sahne, Tomatenmark, Semmelbrösel und Kräuter gut
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazupressen und
alles nochmal gut verrühren.
Über den Auflauf geben, im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen und
warm servieren.