Fisch und Gemüsestreifen

Fisch und Gemüsestreifen

Fisch und Gemüsestreifen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Möhren
2 Zucchini
1/2 Staudensellerie
2 Gelbe Paprikaschoten
1/2 Spitzkohl
1/2 Tasse  Bruchreis
500 Gramm  Rotbarschfilet
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Sojaöl
2 Teel. Mildes Curry
250 ml  Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Teel. Gerebeltes Basilikum
Helle Sojasauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
meins



1. Die Gemüse waschen, putzen und alles in nicht zu kleine Stücke schneiden.

2. Das Rotbarschfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm starke Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

3. Das Sojaöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen dazu geben und andünsten. Dann das Gemüse, den Bruchreis und das Basilikum zugeben und alles etwas anschmoren. Das Currypulver hinzufügen, die Brühe angiessen, Salzen, Pfeffern und umrühren. Deckel auflegen und alles 8 Minuten garen.

4. Die Rotbarschstreifen dazu geben, Deckel auflegen und 5 Minuten weiter garen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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