Fisch und Gemüse aus der Folie
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Beliebiges Fischfilet
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Dünne Stange Lauch
1 Fenchelknolle
1 Tomate
1/2 Essl. Butter
100 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Gemischte, tiefgefrorene Kräuter
Extrastarke Alufolie
QUELLE
Cornelia Adam
71 mal Fisch; GU
ISBN 3-7742-4152-x
1. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben
schneiden. Die Möhren schälen, dann in etwa streichholzdünne
Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und vierteln. Vom Strunk
befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und
würfeln.
2. Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein grosses Stück extrastarke
Alufolie in eine feuerfeste Form legen. Das Gemüse auf die Folie
geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets darauf
verteilen, mit der Butter in kleinen Stücken belegen. Die Alufolie
rundherum sehr gut verschliessen.
3. Den Fisch in den heissen Backofen (Mitte, Umluft 200°) schieben
und etwa 30 Minuten garen. Dann mit dem Gemüse auf eine Platte heben
und diese im abgeschalteten Backofen warm halten.
4. Die Garflüssigkeit mit der Crème fraîche in einen Topf geben und
bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Die Kräuter
untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
warmen Fisch servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette.