Fisch mit Lauchgemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz
600 Gramm Lauch
600 Gramm Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1/2 Zitrone; den Saft
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Roher Schinken
1 Bund Petersilie
4 Essl. Margarine
1/2 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
150 Gramm Rote Linsen
Pfeffer
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss
100 Gramm Saure Sahne
5 Teel. Senf (mittelscharf)
QUELLE
meine Familie & ich
Gut & günstig 12/05
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten
garen. Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
2. Fischfilet waschen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Salbei abbrausen, trockentupfen. Je 1
Salbeiblatt auf 1 Stück Fischfilet legen und mit je 1 Scheibe
Schinken umwickeln. Beiseite stellen.
3. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL
Margarine erhitzen. Lauch darin andünsten, mit Brühe ablöschen.
Zugedeckt 2-3 Minuten garen. Linsen zufügen und Lauchgemüse in
weiteren 4-5 Minuten fertig garen.
4. Inzwischen restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Fischstücke salzen, pfeffern und rundum 3-4 Minuten braten.
Kartoffeln abgiessen, durch die Presse drücken, mit Salz und Muskat
abschmecken,
5. Saure Sahne, Senf und Petersilie zum Lauch geben, salzen und
pfeffern.
Gemüse mit Fisch und Kartoffelschnee servieren.