Fisch mit Gemüsekruste
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
4 Stiele Thymian
120 Gramm Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Tomatenmark
4 Essl. Olivenöl
30 Gramm Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
400 Gramm Seelachsfilet
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 07/2007
Aromatische Knusperhaube: Das zarte Fischfilet mit fein gewürfelten Zucchini, Semmelbröseln und mediterranen Gewürzen ist fix gemacht
1. Die Blättchen vom Thymian abzupfen und hacken. Zucchini putzen. Erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte, dann in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe sehr fein hacken. Thymian, Zucchini, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Seelachsfilet trockentupfen und in 2-4 Stücke teilen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini-Mischung auf den Filets verteilen und festdrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech unter dem heissen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. überbacken.
Anmerkung: Ich habe den Knobi, den Thymian und die Zucchini grob zerkleinert im Blitzhacker zerkleinert, dann macht das wirklich keine Arbeit.