Fisch mit Currygemüse und Pastis-Sauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
SAUCE
1 Essl. Butter
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
100 ml Pastis
100 ml Brühe
100 ml Sahne, geschlagen
GEMÜSE
1 Essl. Olivenöl
1 groß. Möhre, in dünnen Scheiben
1/2 groß. Fenchel, Grün aufbewahren
Salz & Pfeffer
Curry, nach Geschmack
FISCH
2 Stücke Festfleischiges, weisses Fischfilet
Etwas Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Essl. Butter
QUELLE
meins
In einem kleinen Topf die Buter zerlassen und die Zwiebel und Knoblauchwürfelchen anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mit dem Pastis ablöschen. Einkochen lassen, die Brühe angiessen und weiter köcheln. Dürch ein Sieb giessen und warm stellen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterheben. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Deckel ein paar Minuten weiter garen, bis das Gemüse bissfest ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, die Pfanne nicht reinigen.
Den Fisch waschen, abtrocknen, würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch garen.