Fisch mit Bärlauchhaube
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FÜR DIE HAUBE
1 Handvoll Bärlauch
3 Essl. Paniermehl, maximal
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Nusskerne
2 Essl. Crème fraîche
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
1 Ei
UND
2 Fischfilet, feste wie Rotbarsch, Seehecht
Salz & Pfeffer
Bratfett
QUELLE
meins
Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch abziehen.
Alle Zutaten für die Haube in einem Mixer zu einer ziemlich festen Pasta verarbeiten.
Die Fischfilets vorsichtig unter Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern und eine Seite mit der Paste bestreichen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die unbestrichene Seite zuerst 1- 2 Minuten braten. Dann den Fisch vorsichtig wenden und bei höherer Hitze weitere 2 Minuten braten.
Anmerkung: Ich habe noch eine Weissweinsauce dazu gemacht.