Fisch mit Apfelcreme

Fisch mit Apfelcreme
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

500 Gramm  Lengfisch
1 Apfel
1 Rote Zwiebel
1 Teel. Butter
250 ml  Apfelsaft (naturtrüb, ungesüsst)
2 Essl. Creme double
1 Essl. Geriebener Meerrettich
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Karton  Kresse

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Kochen für zwei; Naumann&Göbel
ISBN 3-576-10417-8



1. Den Lengfisch waschen und trockentupfen.

2. Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Die Zwiebel abziehen und würfeln.

3. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel eine
Minute darin andünsten. Apfelsaft zugiessen. Die Apfelstücke
hineingeben und etwa zwei Minuten darin weich dünsten. Mit einer
Schaumkelle herausheben und warm stellen.

4. Die Fischstücke im Apfelsud gar ziehen lassen, von jeder Seite
etwa drei Minuten. Auf vorgewärmte Teller legen und warm halten.

5. Den Sud offen schnell einkochen, bis auf einen kleinen Rest.
Creme double und Meerrettich unterheben. Mit Salz und einer Prise
Pfeffer abschmecken.

6. Apfelspalten, Fisch und Sosse auf Tellern anrichten. Kresse
darüber schneiden.

Anmerkung, es war kein Lengfisch, aber trotzdem gut!



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