Fisch in Tomatensahne
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
Fischfilets ca. 180 g, Heilbutt, Lachs oder Rotbarsch)
Salz & Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Tomaten
1 Bund Basilikum
200 Gramm Sahne
QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fischfilets
waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nebeneinander in die Bratform legen und mit dem Zitronensaft
beträufeln.
2. Tomaten waschen oder häuten und klein würfeln. Basilikum waschen,
die Blättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum mit Sahne
mischen, salzen, pfeffern und über dem Fisch verteilen. Im Backofen
(Mitte) 15 Min. backen.
Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Anmerkung: ich habe Tomatenstücke aus der Dose genommen, ausserdem
noch ein paar Zuckerschoten unter den Fisch gepackt. Die Garzeit
scheint zu knapp zu sein, ich habe sie auf 25 Minuten verlängert,
oder lag das an den Schoten?