Fisch in Pikanter Kruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Essl. Korianderkörner
2 Essl. Kreuzkümmelkörner
1 1/2 Teel. Meersalz
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Glatte Petersilie
2 Essl. Natives Olivenöl extra
4 Weissfischfilets (à 200 g)
2 Essl. Olivenöl (zusätzlich)
Kartoffelpüree
Quelle
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Koriander und Kümmel 2 Minuten auf einem Backblech rösten, bis sie
zu schwarzen beginnen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Salz und
reichlich schwarzem Pfeffer im Mörser oder der Gewürzmühle
pulverisieren. Dann mit Knoblauch, Petersilie und nativem Olivenöl
zu einer sämigen Paste verarbeiten.
Den Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier
trockentupfen Die gesamte Oberseite jedes Filets dick mit der Paste
bestreichen.
Das zusätzliche Öl in einer groîen ofenfesten Pfanne stark erhitzen
Den Fisch mit der Kruste nach unten 1 Minute scharf anbraten, dann
wenden und 1 weitere Minute braten.
Die Pfanne 5 Minuten in den Ofen geben. Den Fisch auf einem Bett von
Kartoffelpüree servieren.
Anmerkung: Ich habe nicht scharf angebraten. Aus Erfahrung weiss ich,
nach hellgelb kommt schwarz. Und ich habe den Backofen ausgelassen,
sondern einen Deckel auf die Pfanne gesetzt und bei kleiner Hitze 7
Minuten ziehen lassen. Das Pü ist mit etwas Tomatenmark eingefärbt.