Fisch in Kokos-Chili-Sauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
600 Gramm Festfleischiger Fisch (Rotbarsch, Kabeljau, Thun- oder Schwertfisch)
Etwas Mehl
2 Essl. Erdnussöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
3 Zehen Knoblauch, gehackt
3 Kaffirlimetten-Blätter, fein zerhackt
2 Getrocknete rote Chilis, entkernt und gehackt
1 klein. Dose Kokoscreme
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Fisch in breite Streifen schneiden und in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln.
2. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel sanft braten, bis sie weich ist; Knoblauch, Limettenblätter und Chili kurz mitschwenken. Zur Seite schieben.
3. Restliches Öl erhitzen, die Fischstreifen darin goldbraun an-, aber nicht durchbraten.
4. Kokoscreme, Sojasauce und Zitronensaft dazugeben, zur Seite geschobene Gewürze untermischen und alles unter vorsichtigem Wenden ziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
Anmerkung: Das geht natürlich auch in einer Bratpfanne