Fisch in der Folie mit Gurke und Dill
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
1 Gurke (etwa 400 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 Essl. Kapern nach Belieben
Salz, Pfeffer
4 Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch oder Viktoriabarsch, je etwa 180 g)
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Butter
100 Gramm Schmand
1 Essl. Weissweinessig
Alufolie
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke quer in feine
Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Dill waschen und trockenschütteln. Die Spitzen abzupfen, einen Teil
zum Bestreuen beiseite legen.
Gurke mit Zwiebel, Knoblauch, Dill und ev. Kapern mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte davon auf einem grossen
Stück Alufolie verteilen. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen und auf die Gurken legen. Mit den übrigen Gurken
bedecken.
Die Butter in Flöckchen darüber streuen. Die Alufolie gut
verschliessen und das Päckchen auf das Backblech legen. Im heissen
Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.
Den Fisch aus der Folie nehmen, warm halten. Die Gurken in einen
Topf geben, den Schmand dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit dem übrigen Dill bestreuen
und zum Fisch servieren.
Beilage: Salzkartoffeln