Fisch in der Eihülle
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
EIHÜLLE
2 Eier
2 Essl. Mehl
2 Essl. Gehackte Kräuter (notfalls TK-Ware)
2Salz, Pfeffer
2Etwas Milch oder Sahne, nach Bedarf
FISCH
600 Gramm Fischfilet, fest, z.B. Rotbarsch oder Zander
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
UND ZUM BRATEN
3 Essl. Mehl
Reichlich Öl zum Braten
QUELLE
meins
Die Zutaten für die Eihülle gut vermischen, es sollten keine Klümpchen in der Masse sein. Eventuell etwas Milch odeer Sahne unterrühren, wenn die Eimasse zu dick wird.
Fisch kurz abspülen, trockentupfen, salzen, pfern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eine Bratpfanne gut erhitzen, das Öl eingiessen, heiss werden lassen.
In dieser Zeit den Fisch mehlieren, dann in der Eihüllemasse wenden und im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
Anmerkung: so machte das meine Mutter schon