Fisch im Teigmantel

Fisch im Teigmantel

Fisch im Teigmantel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

GESALZENER MÜRBETEIG
200 Gramm  Weiss- oder Halbweissmehl
1/2 Teel. Salz
100 Gramm  Margarine oder Butter
1 Ei
1 Essl. Wasser, evtl. mehr

KRÄUTERPASTE
1 Bund  Dill
1 Bund Glatte Petersilie
2 Essl. Kleine Kapern
2 Essl. Senf
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
500 Gramm  Festes weisses Fischfilet ohne Haut
1 Essl. Olivenöl zum Braten

SAUCE
50 Gramm  Butter
100 ml  Noilly Prat
100 ml  Weisswein
Den Rest der Kräuterpaste

QUELLE
???



Mehl und Salz mischen. Die in Stücke geschnittene, Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Ei und Wasser zusammen verklopfen, beigeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Dill, Petersilie, Kapern, Senf, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder in einem Cutter sehr fein zerkleinern.

Die Hälfte des Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Vier Stücke grösser als jeweils ein Fischfilet ausschneiden. Den Rest in Folie gut einpacken und einfrieren.

Einen Teil der Kräuterpaste auf ein Teigstück streichen, den Rand freilassen. Den Fisch salzen und pfeffern und auf den bestrichenen Teig legen und wieder mit etwas Kräuterpaste bestreichen. Die Ränder leicht mit Wasser bestreichen und das zweite Teigstück darüber legen. Die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken.

In der Backofenmitte etwa 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Butter gut heiss werden lassen, mit dem Noilly Prat ablöschen. Auf die Hälfte einkochen. Den Rest der Kräuterpaste zugeben, den Wein angiessen und wieder zur Hälfte einkochen lassen. Abschmecken.



kochmax.de 0