Fisch im Knuspermantel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Seelachsfilet
5 Essl. Mehl
5 Essl. Semmelbrösel
1 Ei (Kl. M)
1 Bund Thymian, klein
1 Teel. Bio-Zitronenschale, abgerieben
2 Essl. Milch
Salz, Pfeffer
2 Essl. Butterschmalz, gehäuft
2 Bio-Zitronenspalten; bis doppelte Menge
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 11/2011
1. Seelachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je einen tiefen Teller geben.
2. Die Blättchen vom Thymian von den Stielen streifen und fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale und der Milch zum Ei geben ,Salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
3. Die Fischstücke im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Anschliessend erst im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln. Dabei die Brösel leicht andrücken.
4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten servieren.