Fisch-Gemüse-Topf
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
600 Gramm Rotbarschfilet
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
750 Gramm Tomaten
1 Aubergine
1 Bund Petersilie
2 Essl. Mehl
3 Essl. Öl
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
Cayennepfeffer
Honig
1 Baguette
QUELLE
meine Familie & ich
06/2004
1. Fischflets kalt abbrausen, trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen und die Filets in 2 x 3 cm grosse Stücke
schneiden.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten 1/2 Minute in kochendes
Wasser legen, häuten, vierteln und entkernen, Viertel quer halbieren.
Aubergine waschen, trockentupfen, längs vierteln und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter hacken.
3. Aubergine pfeffern, mit Mehl überstäuben und in einer Pfanne in 2
EL heissem Öl kurz, aber kräftig anbraten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
4. In einem Suppentopf im restlichen heissen Öl die Zwiebel glasig
dünsten. Brühe angiessen.
5. Tomaten- und Fischstücke in die Brühe geben und darin bei kleiner
Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen.
6. Fisch-Gemüse-Topf mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig
abschmecken.
Aubergine und Petersilie zufügen und mit Baguette servieren,