Fisch-Gemüse-Eintopf II
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 klein. Pastinake oder Petersilienwurzel
500 Gramm Brokkoli
4 Kartoffeln
50 Gramm Butter
500 ml Ltr. Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 Zweige Thymian
1 Bund Dill
125 ml Noilly Prat oder Trockener Weisswein
750 Gramm Gemischtes festfleischiges Fischfilet
1 Zitrone; den Saft
QUELLE
meins
Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhren und die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse darin andünsten. Die Brühe zufügen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen, den Thymian, den Noilly Prat zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein schneiden.
Die Fischwürfel in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen.
Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.
Anmerkung: Natürlich sieht dann der Brokkoli nicht leuchtend grün aus. Wer das braucht, muss den getrennt dünsten und vor dem Servieren unterheben (ich brauch das nicht).