Fisch-Curry mit Zucchini
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
2 Essl. Fischsauce; bis 1/2 mehr
250 Gramm Kleine Zucchini
1 Gelbe Paprikaschote
6 Kaffirlimettenblätter
1 Essl. Gelbe Currypaste (aus dem Asienladen); bis doppelte Menge
1 Essl. Palmzucker (oder brauner Zucker)
2 Essl. Limettensaft
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und mit 2 EL Fischsauce mischen. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kaffirlimettenblätter waschen.
2. Die Currypaste, wie auf S. 103 gezeigt, in 4 EL Kokossahne anbraten. Zucchini und Paprikastreifen hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Restliche Kokosmilch, Limettenblätter und Zucker untermischen, aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Den Fisch einlegen und 3 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und nach Belieben noch etwas Fischsauce abschmecken.
Anmerkung: Dazu gab es Buchweizen, lecker!