Fisch Caprese
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Tomaten
2 klein. Zucchini
1 Pack. (250g) Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Getrocknete italienische Kräuter
4 Essl. Olivenöl
4 Seelachs- oder Rotbarschfilets (je etwa 130 g)
Einige Stängel Basilikum
QUELLE
Dr. Oetker
No. 1 kochen kann jeder; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0708-8
1. Tomaten waschen, trockentupfen, Stängelansätze rausschneiden und
Tomaten in Scheiben schneiden.
2. Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden. Dann in dünne
Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben
schneiden.
3. Die Hälfte der Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben
dachziegelartig in eine flache gefettete Auflaufform schichten. Salz,
Pfeffer und die Hälfte der Gewürzmischung drauf und alles mit 2
Esslöffeln von dem Öl beträufeln.
4. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und
auf die Gemüse-Käse-Mischung legen. Darauf dann dachziegelartig die
restlichen Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben schichten.
5. Mit Salz, Pfeffer und dem Rest der Gewürzmischung bestreuen und
mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Auflauf ohne Deckel auf dem
Rost für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober-/
Unterhitze 200 °C, Heissluft 180 °C, Gas Stufe 3-4).
6. Basilikum abspülen, trockentupfen, Blätter von den Stängeln
zupfen, fein schneiden und den Fischauflauf damit bestreuen.