Fisch auf Wirsing
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Steinbeisser oder Lengfisch
1 klein. Wirsingkohl (etwa 600 g)
Salz
1 Essl. Butterschmalz
Knapp 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zitrone; den Saft
2 Essl. Geriebener Meerrettich
3 Essl. Schmand
Etwas Schnittlauch
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Fisch waschen und trockentupfen.
2. Die äusseren, dunkelgrünen Blätter vom Kohl entfernen (sie schmecken bitter), den Rest in sehr feine Streifen schneiden. Den Kohl in reichlich kochendem Salzwasser zehn Minuten blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und den Kohl unter Wenden dann andünsten. Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen. Alles zugedeckt zehn Minuten weiterdünsten.
4. Meerrettich und Schmand verrühren und unter den Wirsing heben. Den Fisch in breite Streifen schneiden und in den Kohl betten.
5. Alles zugedeckt auf kleinster Hitze zehn Minuten weiterdünsten.
6. Wirsing und Fisch auf Tellern anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.