Fior di Latte
Ausprobiert, Dessert
4-5 Portionen
250 ml Milch
150 Gramm Zucker
200 ml Rahm
200 Gramm Mascarpone oder 200 ml Doppelrahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5
Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Rahm sowie den
Mascarpone oder Doppelrahm beifügen und nur noch einmal aufwallen
lassen.
Die Masse in einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine
füllen und gefrieren lassen. Wird die Glace nicht in der Maschine
gefroren, sollte sie während des Gefrierprozesses mit dem
Handrührgerät zwei- bis dreimal gründlich durchgearbeitet werden,
damit sie schön cremig wird.
Anmerkung: ich habe noch 150 g Fruchtmark untergemischt und die
Masse vorm Einfüllen in die Eismaschine abkühlen lassen.