Filetsteak mit Pilzsosse

Filetsteak mit Pilzsosse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Essl. Erdnussöl
2 Rinderfiletsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Salz
125 Gramm  Shiitake-Pilze
150 Gramm  Champignons
1 Knoblauchzehe
1/2 Rote Peperoni
1 Essl. Butter
100 ml  Geflügelbrühe
1 Essl. Honig
2 Essl. Koriander (fein gehackt)
Pfeffer

QUELLE
Freundin
13/04




1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von
jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 8 Minuten
weiterbraten, dabei 3- bis 4-mal wenden. Steaks salzen, in Alufolie
wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

2. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, Pilze längs in Scheiben
schneiden.

3. Knoblauch schälen, fein hacken, Peperoni waschen, putzen und
ebenfalls fein hacken.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin dünsten. Pilze
zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Geflügelbrühe,
Honig, Peperoni und Koriander unterrühren, einmal aufkochen und bei
kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5. Steaks aus der Alufolie nehmen. Bratensaft unter die Pilzsosse
rühren und Steaks damit anrichten.

Rare, medium oder lieber welldone:

Um den Garpunkt festzustellen, drücken Sie das Fleisch mit dem
Bratenwender leicht an. Tritt dabei Saft aus, ist es noch fast
blutig (rare). Medium gebraten wird es zum Rand hin fester.
Durchgegart (welldone) gibt es auf Druck kaum nach.



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